Über uns

Hofladen & Landwirtschaft

Unser Familienbetrieb stellt sich vor:


Schon seit 1900 ist der Betrieb in der Hand der Familie Siebenhütter.
Das Hauptaugenmerk lag damals auf der Müllerei sowie der Landwirtschaft mit Ackerbau und Viehhaltung. Im Laufe der Zeit wurde der landwirtschaftliche Betrieb weiter ausgebaut und die Mühle stillgelegt.

Noch heute nutzen wir aber die Wasserkraft der Paar, um mit der alten Mühlenturbine den Strom für unsere Landwirtschaft und die Hofmetzgerei zu erzeugen.

Die Ergänzung durch unseren Hofladen unter der Leitung von Metzgermeister Alexander Siebenhütter gibt uns die Möglichkeit, unsere Produkte direkt selbst zu veredeln und zu vermarkten.
Dies liegt mir als gelerntem Metzgermeister besonders am Herzen, da ich meinen Kunden so beste Qualität garantieren kann. Die Direktvermarktung bietet jedem den Vorteil, die Herkunft der Produkte nachverfolgen zu können, bei gleichzeitig fairen Preise, da keine Zwischenhändler eingebunden sind.

Unter der Leitung von Landwirtschaftsmeister Peter Siebenhütter sorgen wir für die Herstellung, von Produkten von höchster Qualität. In unserem modernen Laufstall leben miteinander Black-Angus-, Limousin- und bayerische Fleckvieh-Rinder. Angus und Limousin Färsen und Oxen sorgen für perfekte Fleischqualität und unser Fleckvieh liefert fettreiche Rohmilch für unseren obere Mühle Käse.

Unsere Tiere werden ausschließlich mit selbst erzeugten Futter gefüttert. Kraftfutter wie Soja bauen wir selbst mit Saatgut vom Asamhof in Kissing an um für Gentechnikfreie Qualität zu garantieren.